Психология Управления Персоналом Учебник Для Бакалавров

Он способен оказать помощь в профессиональном росте тем, кто желает и готов подняться до уровня высококлассного управленца...Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения и с учетом потребностей рынка труда...Для студентов вузов, а также для повышения квалификации действующих специалистов данной сферы.

Анализ стратегических решений эвристика

Настоящая работа посвящена рассмотрению современного подхода к диагностическому анализу как составной части мониторинга за положением предприятий фирм в складывающемся экономическом пространстве в процессе осуществления непрерывного контроля и комплексной оценки рейтинга стратегий развития бизнеса в зависимости от меняющихся условий микро- и макросреды. .Разработанный диагностический рейтинговый экспресс-анализ основывается на новой технологии обработки эвристических матриц, пригодной для решения как слабоформализованных, так и формализованных задач с обеспечением получения единого интегрального показателя, основанного на сопоставлении многомерных разнородных переменных, стандартизированных в структуры относительных величин и сгруппированных по принципам эффект и затраты . Приведены примеры такого анализа по основным блокам задач бизнес-плана

Писатель и деньги Технологии монетизации

Эта книга складывалась долго и трудно. Дело не в том, что методики, разработанные и проверенные людьми, которые продают пирожки, не работают при продаже сонетов. Бизнес всегда бизнес. Дело в том, что не так-то просто объяснить эти принципы людям, которые не привыкли продавать. А еще труднее замотивировать их. Убедить, что нет ничего плохого в том, чтобы быть богатым. За это не накажут. Талант не отнимут.

Организация бухгалтерского учета в кредитных

Кредитные организации занимают одно из центральных звеньев в системе рыночных структур. Это организации, созданные для привлечения денежных средств юридических и физических лиц и размещения их от своего имени на условиях платности, срочности и возвратности, .Бухгалтерский учет в них имеет существенные особенности и по характеру операций, отражающихся в учете, и по организации учетной работы, по форме и содержанию бухгалтерской и другой учетной документации..Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования третьего поколения.......

Экономим с удовольствием или Как

Вопрос Куда делись деньги у многих часто сопровождается головной болью и муками совести. С грустью вспоминается покупка пары ботинок, модного мобильника, сковородки, как в телевизионной рекламе и т. д. Хотя обувь уже некуда ставить, посуды полная кухня, телефонов вот теперь два. И за свое разгильдяйство и транжирство в таких случаях очень обидно. .Если вы нередко бываете в такой ситуации, значит вам просто необходимо научиться экономить. Эта книга перевернет ваши представления об экономии автор не призывает вас затянуть пояса и отказывать себе в удовольствиях. Его методы направлены на то, чтобы научить вас экономить легко и непринужденно

Contemporary Islamic Finance. Innovations, Applications

A comprehensive look at the innovations, applications, and best practices of Islamic finance Islamic-compliant finance is transacted in every major world financial center, and the need for information on the topic in light of its global reach has grown exponentially. As an expert in this field, author Karen Hunt-Ahmed understands the intricacies of this area of the capital markets. Now, along with the help of a number of experienced contributors, she skillfully addresses Islamic finance from the perspective of practitioners, examining issues in wealth management, contract law, private equity, asset management, and much more. Engaging and accessible, Contemporary Islamic Finance

Экономическая реализация прав собственности на

В монографии рассматривается проблема формирования и развития лесного рынка через поиск эффективной реализации государственной формы собственности на лесные ресурсы. Особенности спецификации формы собственности влекут за собой особый порядок использования лесного фонда в России. При этом лесной рынок оказывается неуправляемым.

Психология управления персоналом Учебник для

Рассмотрены различные аспекты психологии управления человеком, имеющие прежде всего прикладное значение. Раскрыты законы психологии, предложены правильные стратегии управления человеком с учетом особенностей других людей. Персонал важнейший ресурс любой организации, и именно он может наиболее эффективно решать поставленные перед организацией задачи...Учебник создан на основе как практического, так и академического опыта авторов и дает цельное представление о сфере управления персоналом. Он способен оказать помощь в профессиональном росте тем, кто желает и готов подняться до уровня высококлассного управленца...Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения и с учетом потребностей рынка труда...Для студентов вузов, а

Сенсорика Как люди воспринимают продукты

Сенсорика - это новая область науки, направленная на исследование восприятия продуктов питания и не только органами чувств человека. Ева Дерндорфер описывает ее применение в ходе разработки продуктов, в контроле качества и его улучшении, для снижения производственных затрат, а также в исследованиях рынка. В книге приведены основные методы сенсорных исследований, методы обучения и тренировки дегустаторов, основные факторы влияния на восприятие продуктов упаковка, посуда, интерьер магазина . Множество примеров и наглядных иллюстраций делают книгу удобной в практическом применении.Книга, прежде всего, будет интересна для людей, принимающих непосредственное участие в разработке продукта, усовершенствовании продуктовой линейки, маркетологам, людям, работающим в секторе общественного

Менеджмент Книга четвертая Управление человеческим

Книга включает статьи С.Д. Резника, опубликованные в рецензируемых журналах в 2012-2013 годах. Рассматриваются проблемы управления человеческим потенциалом в социальных и экономических системах. Особое внимание уделено человеческому потенциалу высших учебных заведений, а также - производственных предприятий...Ятя студентов, аспирантов и преподавателей управленческих дисциплин, а также для всех, кто интересуется проблемами менеджмента.......

Основы логистики Герасимов

Учебное пособие разработано с учетом программы образовательного стандарта и необходимости изучения курса Логистика в рамках учебного плана экономических специальностей. Структура и содержание учебного пособия позволяют дать студентам целостное и вместе с тем детальное представление о логистике как науке и ее структурных составляющих, понять сущность логистического подхода к планированию и организации материальных потоков внутри предприятия и за его пределами, приобрести практические навыки в проведении расчетов по оптимизации издержек, связанных с закупками и хранением материальных ресурсов. В учебном пособии рассмотрены виды логистики, а также ее маркетинговая составляющая. Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей, преподавателей высших учебных заведений, для слушателей

Управление персоналом Основы теории и

В учебном пособии обобщена теоретическая информация по каждой из функций управления персоналом, а также приведен практический опыт работы автора пособия в области кадрового менеджмента. Курс Основы управления персоналом предусматривает изучение как концептуальных основ и принципов управления персоналом, так и конкретных методов реализации кадровой стратегии организации. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. .Для студентов образовательных организаций, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 Экономика , 38.03.02 Менеджмент , 38.03.03 Управление персоналом

Общая теория управления

В пособии изложены основы вузовского курса Теория управления , содержащего научные знания по философии, философии науки, экономике, философской антропологии, синергетике, этике, естествознанию, геополитике и др...Рассмотрены теоретические основы управления, основные понятия объект и субъект управления, цель, результат управления, человеческая деятельность, взаимосвязь познания и управления, основные ресурсы управления. Особое внимание уделено формированию у студентов общенаучных и профессиональных компетенций и элементов методологической культуры управления как атрибута человеческой деятельности...Для студентов вузов, преподавателей, управленцев-практиков, руководителей разных уровней..

Организационные конфликты Формы функции и

Конфликты в организации. Кому из нас не доводилось сталкиваться с этим явлением Кто не был, хоть раз, втянут в интриги, корпоративные заговоры, не был объектом слухов и косых взглядов, подозрительно шепчущих разговоров за спиной Конфликты неизбежны. Ведь основа любой компании - это люди, с разными интересами, целями, стремлениями и потребностями. И эта разница - плодородная почва для появления всевозможных конфликтов. Стать его участником может любой человек в организации - вне зависимости от статуса..Так как же следует относиться к конфликтам Нужно ли с ними бороться, или это нормальное явление Как себя должен вести руководитель Чем конфликт

Менеджмент по-Суворовски. Наука побеждать

Уникальный метод обучения руководителей, основанный на принципах прославленного русского полководца А.В. Суворова. Стратегия успеха на все времена. Суворовская Наука побеждать , благодаря которой он 40 лет выигрывал все свои сражения при соотношении потерь 1 100, эффективна и в современном бизнесе! Тесно связанное с национальными корнями, управление по-Суворовски сегодня актуально как никогда. Лидерский стиль великого полководца и 7 законов его побед применительно к экономике, секреты 100-процентной управляемости и стратегия победного потока , воспитание подчиненных и борьба с неоправданными потерями эта книга не просто учит побеждать по-Суворовски, но подкрепляет свои выводы примерами из современной российской бизнес-практики.

Краткий курс по государственному и

Настоящее издание представляет собой учебное пособие, подготовленное в соответствии с Государственным образовательным стандартом по дисциплине Государственное и муниципальное управление . Материал изложен кратко, но четко и доступно, что позволит в короткие сроки успешно подготовиться и сдать экзамен или зачет по данному предмету. Издание предназначено для студентов высших учебных заведений..

Охотник за идеями. Как найти

История студента, начавшего свой бизнес в 22 года и ставшего миллионером в 23 года. Нетривиальная предпринимательская история с мегабонусом в виде 21 бизнес-идеи, адаптированной для внедрения на российском рынке.

Ежедневник руководителя Годовой план за

Хотите узнать, как увеличить свою годовую эффективность в 4 раза Откажитесь от календарного года! Для получения более высоких результатов в вашем году должно быть 12 недель. И совершенно не важно в каком месяце начинается ваш сверхрезультативный год. Ежедневник, который вы держите в руках, можно начинать вести хоть в январе, хоть в июле. В Ежедневнике руководителя представлен уникальный метод планирования - 12-недельный год, который поможет увеличить прибыль до 250 . С его помощью вы узнаете, как управлять своим временем и повысить свои эффективность и доход, как писать планы и, главное, выполнять их, как не перегореть и грамотно отдыхать

Русская модель управления

Книга Александра Прохорова вторгается в область отечественной управленческой мифологии. Что представляет собой русская модель управления Как на практике использовать ее особенности Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие реальностью В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества Хороша наша модель управления или плоха Каковы ее перспективы Знакомые всем проблемы рассматриваются под непривычным углом зрения. В результате пестрая мозаика явлений, охватывающих тысячелетнюю российскую историю, складывается в стройную систему взглядов можно даже сказать, в теорию , позволяющую ответить на приведенные выше вечные вопросы. Автор обнаруживает

Управленческие решения Чудновская

Учебник предназначен для студентов, изучающих дисциплины Управленческие решения и Разработка управленческих решений входящие в Государственный образовательный стандарт специальностей Менеджмент организации , Государственное и муниципальное управление и направления Менеджмент . Он также заинтересует тех, кто самостоятельно изучает теорию и практику разработки и принятия управленческих решений в органах государственного и муниципального управления и в компаниях различной организационно-правовой формы.Рассматриваются сущность, содержание и классификации управленческих решений их место и роль в системах и процессах менеджмента взаимосвязи с иерархией и уровнями организационной структуры результативность, эффективность, измерение и оценка управленческих решений технология и

Прогресс и производительность труда Монография

В монографии раскрывается содержание категории производительность труда , адекватной рыночным условиям. Приводимые в работе результаты могут быть использованы в практической работе экономистов промышленного предприятия, а впоследствии - и при разработке методологии регулирования производительности труда в рыночных условиях...Предназначена экономистам-практикам и тем категориям читателей, которые желают ознакомиться с характером связи производительности и прогресса.

Мифы и правда о KPI

Марина Вишнякова - управленец с более, чем 25-летним стажем, лауреат престижных рейтингов, известный бизнес-консультант и автор нескольких бестселлеров управленческой тематики. Новая книга Марины Вишняковой, посвященная KPI, основана на практике сотен проектов и содержит логичное и доступное широкой аудитории описание как самого метода, так и пошагового создания непротиворечивой и эффективной системы показателей. Кроме того, в книге есть много практичных советов по мотивированию, по внедрению изменений, по управлению предприятием и персоналом - и другая полезная менеджерская информация..Книга написана легким языком, содержит много юмора и служит не только полезным, но и приятным чтением для тех, кто всерьез заинтересован в повышении эффективности работы предприятия..Большое

Победоносный отряд менеджеров. Правила менеджмента

Что, если бы вы могли сочетать гибкость, адаптивность и сплоченность небольшой команды с властью и ресурсами гигантской организации Не секрет, что в любой области небольшие команды имеют много преимуществ они могут быстро реагировать и принимать решения без бюрократии и волокиты. Но при этом компании, занимающиеся большими делами, не могут помещаться в маленькой комнате, им нужны методы управления, которые можно масштабировать на тысячи людей. Один из самых авторитетных военных в мире генерал Стэнли Маккристал рассказывает, как сочетание принципов управления мощной военной машины с гибкостью небольших организаций может применяться и в гражданских организациях.

Уроки информационного менеджмента

Практикум дополняет учебное пособие того же автора Основы информационного менеджмента cм. позицию 353 . В данном пособии рассматриваются примеры практических задач информационного менеджмента, иллюстрирующие особенности сферы обработки информации ОИ как области менеджмента, при этом выявляются критерии эффективности применения информационных систем ИС в организации с различных позиций и принципов. Обсуждаются вопросы управления в сфере ОИ как в правовом и технологическом, так и в техническом отношениях.Для студентов и специалистов системотехников, информатиков, экономистов и менеджеров. Может быть использовано преподавателями при проведении занятий, а также при самостоятельном изучении проблемы студентами.

Психология управления персоналом Учебник для

Теория организации Учебник Издание восьмое

В книге рассмотрены теория организации, ее место в системе наук, эволюция взглядов на ее сущность и структуру, роль и место человеческого фактора, формирование и функционирование организационных структур, управление знаниями, использование информационных технологий, адаптация предприятий к рынку, интеграционные процессы, роль государства в управлении экономикой, реорганизация и эффективность организационных изменений, перспективные тенденции развития организаций. Представлен материал о лидерстве, организационном развитии и изменениях, роли нематериальных активов, административной реформе, реинжиниринге, компетенции организаций, государственно-частном партнерстве, особых экономических зонах, аутсорсинге и др. Существенно расширен материал об управлении знаниями как в части требований к управлению в экономике знаний, так и в отношении понятий и источников знаний. Дополнения

52 понедельника Как за год