Больничные Листы и Пособия По Госу-Ному Соц Страх

Борьба с картелями Правовое и

В четвертый выпуск сборника включены документы и методические материалы, касающиеся вопросов борьбы с картелями, актуальные по состоянию на 1 сентября 2016 г. Сборник прдназначен для работников Федеральной антимонопольной службы, юристов, занимающихся антимонопольным законодательством, руководителей предприятий, а также студентов, аспирантов, изучающих конкурентное право.

Правила безопасности в угольных шахтах

ВАшему вниманию предлагается книга Правила безопасности в угольных шахтах Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности .

Стратегии борьбы с преступностью

В книге рассматриваются в историческом и сравнительно-правовом аспектах стратегии борьбы с преступностью. Показана эволюция этих стратегий, обобщен длительный опыт работы органов российской юстиции в данной области. На основе анализа эффективности различных стратегий делается вывод в пользу усиления профилактических начал в деятельности правоохранительной системы. Для профессионалов-юристов, представителей других общественных наук, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов при изучении общей теории права и дисциплин криминологического цикла.

Экзамен на звание адвоката Учебно-практическое

Книга подготовлена квалифицированным авторским коллективом, в состав которого вошли ученые-практики, известные практикующие адвокаты, юристы...Издание соответствует требованиям, предъявляемым к претенденту при сдаче квалификационного экзамена, и содержит ответы на 445 вопросов, утвержденных Федеральной палатой адвокатов РФ 30 ноября 2010 г. и включенных в экзаменационные билеты...Рассматриваются вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры, гражданского, акционерного, жилищного, семейного, трудового, налогового, уголовного права, арбитражного, гражданского и уголовного процесса, производства в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека. В издании учтено новейшее законодательство...Рекомендовано для поступающих в адвокатуру при подготовке к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

Административно-процедурная деятельность органов исполнительной власти

Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебным планом и рабочей программой дисциплины Административно-процедурная деятельность органов исполнительной власти Московского государственного юридического университета имени 0. Е. Кутафина МГЮА . Авторы рассматривают понятие и сущность административно-процедурной деятельности, процедуру рассмотрения заявлений и предложений граждан, регистрационные, лицензионные, разрешительные, контрольные процедуры, административные процедуры, связанные с техническим регулированием, и др. В пособии дается план семинарских занятий по темам, контрольные вопросы, задачи, глоссарий и т. п..

Правовая охрана ноу-хау в России

Монография посвящена такому объекту правовой охраны, как ноу-хау. В работе рассмотрено становление понятия ноу-хау , его правовая природа и виды ноу-хау. Проанализировано правовое регулирование охраны ноу-хау в национальном законодательстве и международном праве. Изучено возникновение интеллектуальных прав на ноу-хау, способы использования ноу-хау и субъекты прав на ноу-хау. Раскрыты понятие и виды нарушения интеллектуальных прав на ноу-хау и способы их защиты. .Для практикующих юристов, студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех, интересующихся данными вопросами.

Земельное право России Учебник для

Учебник охватывает все основные темы курса земельного права, преподаваемого в юридических вузах..Раскрываются основные понятия земельного права, анализируются научные работы, нормативные правовые акты и правоприменительная практика. Учтена специфика деятельности правоохранительных органов в области использования и охраны земель.

Больничные листы и пособия по

Книга дает полное представление о всех последних изменениях порядка выдачи пособий по государственному социальному страхованию и больничных листов. Она поможет правильно организовать бухгалтерский учет и налогообложение пособий по временной нетрудоспособности и иных пособий по социальному страхованию. Отдельно описан порядок расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности работодателями, применяющими специальные налоговые режимы.

Трудовой договор Учебно-практическое пособие для

В пособии рассматриваются как теоретические, так и практические аспекты заключения, изменения и расторжения трудовых договоров с учетом последних изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ, даются конкретные рекомендации по правильному оформлению увольнения или переводов работников, внесению записей в трудовую книжку, заключению и оформлению трудового договора, возможной ответственности за нарушение законодательства. Для студентов, аспирантов и преподавателей, а также, практических работников.

Регламентация и нормирование труда Учебное

Учебное пособие нацелено на обеспечение профессиональной подготовки студентов в части освоения основ организации и регламентации коллективного и индивидуального труда сотрудников организации, необходимых для обеспечения эффективной работы кадровой службы организации предприятия , формирование у будущих специалистов комплекса компетенций в области владения одним из действенных инструментов совершенствования управленческой деятельности нормирование труда. Оно дает современные теоретические представления о регламентации и нормировании труда как важнейшем инструменте совершенствования организационных систем в целом и повышения эффективности управленческого труда в частности...Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080400.62 Управление персоналом, а также для бакалавров по направлениям подготовки Менеджмент и Экономика

Квалификационные характеристики должностей специалистов осуществляющих

Вашему вниманию предоставляется книга Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда ............

Правила безопасности опасных производственных объектов

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения..В ред. Приказа Ростехнадзора от 12 апреля 2016 года 146..Текст подготовлен с использованием системы Консультант Плюс и сверен с официальным источником..

Расчет среднего заработка Простые решения

Сложности, возникающие при расчете среднего заработка, многочисленные нюансы, которые необходимо учитывать, вопросы, связанные с неточностью формулировок нормативных актов, анализируют в книге эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ. .Консультации структурно разделены на две части. В первой части рассмотрены ситуации, когда исчисление среднего заработка производится для случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ с учетом норм Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 922 . .Во второй части - ответы на вопросы, связанные с определением среднего заработка в целях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, в соответствии с правилами, установленными ФЗ от 29.12.2006

Федеральный закон О социальной защите

Текст Закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы Кодекс , сверен с официальным источником.

Правовые основы регулирования рабочего времени

Учебное пособие посвящено исследованию теоретических и нормативных основ регулирования основных институтов трудового права Российской Федерации - институтов рабочего времени и времени отдыха. В нем рассматривается современное состояние законодательства в сфере регулирования рабочего времени и времени отдыха, а также основные правовые способы установления, изменения и прекращения тех или иных правоотношений, существующих в доктрине трудового права России...В приложении к пособию представлены международные правовые акты, в том числе конвенции и рекомендации МОТ, посвященные вопросам рабочего времени и времени отдыха, что позволяет лучше понять уровень российского законодательства в вопросах рабочего времени и времени отдыха...Рассчитано на бакалавров, магистрантов и аспирантов, а также всех интересующихся актуальными

Правила безопасности в угольных шахтах

Международное трудовое право Учеб пос

В данном учебном пособии рассматриваются основополагающие принципы, на которых базируется международное трудовое право. Работа призвана ознакомить читателя с понятием международного трудового права, показать его возникновение, эволюцию, перспективы развития..Предлагаемое учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой курса в Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина. .Для студентов, аспирантов, обучающихся в вузах

Больничные листы и пособия по

Трудовое право Конспекты шпаргалки Две

Издание поможет систематизировать знания, полученные на лекциях и семинарах, подготовиться к сдаче экзамена или зачета. В разделе Полные конспекты лекций изложен базовый лекционный курс, в разделе Шпаргалки для экзамена собраны ответы на основные вопросы курса Трудовое право . Пособие адресовано студентам высших и средних образовательных учреждений, а также всем интересующимся данной тематикой......................................

Увольнение по инциативе работодателя Практич

В пособии разъясняются правила расторжения трудовых договоров с работниками по инициативе работодателя. Последовательно проанализированы все основания увольнения, предусмотренные статьей 81 Трудового кодекса РФ, показаны особенности расторжения трудовых договоров по каждому из указанных оснований. Разъясняется порядок обязательного участия профсоюзного органа в рассмотрении вопросов об увольнении по инициативе работодателя, показано, как оформляется прекращение трудового договора. С учетом опыта применения соответствующих правовых норм судами общей юрисдикции даются практические рекомендации..Брошюра адресована руководителям и сотрудникам кадровых служб организаций, а также гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд. Кроме того, она полезна всем работникам, увольняемым по инициативе работодателя, юристам, профсоюзным работникам, судьям и иным

Трудовое право Учебный курс

Книга написана в соответствии с программой курса трудового права на основе действующего трудового законодательства с учетом новейших изменений.. Пособие предназначено для учащихся, преподавателей средних специальных учебных заведений.

Должностные инструкции с учетом требований

Сборник содержит более 300 форм должностных инструкций, необходимых для оформления трудовых отношений на предприятиях и организациях различных видов деятельности. Приложением к книге является специальный выпуск справочной правовой системы ГАРАНТ Платформа F1 Эксперт. На CD-диске собраны все представленные в издании образцы должностных инструкций, а также правовая база с необходимыми нормативными актами. Справочник станет незаменимым помощником для всех участников трудовых правоотношений работников, руководителей, специалистов кадровых служб, сотрудников юридической службы, бухгалтеров, специалистов по охране труда.

Трудовое право Учебник для прикладного

В настоящем издании изложены теоретические основы по курсу Трудовое право . Учебный материал четко систематизирован, отражает как традиционные, так и современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме..Данное пособие - хорошая база для изучения курса и подготовки к текущей и итоговой аттестации по дисциплине..

Международные трудовые стандарты и российское

В коллективной монографии, подготовленной ведущими специалистами по российскому и международному трудовому праву, раскрываются вопросы, связанные с координацией и взаимодействием международных трудовых стандартов и российского трудового законодательства. Первый раздел монографии посвяшен интеграции международных норм о труде в российское законодательство и анализу применения судами Российской Федерации международных трудовых норм. Во втором разделе рассматриваются проблемные аспекты соответствия российского законодательства и правоприменительной практики международным трудовым нормам, включающим не только прямой текст международных договоров, но и его толкование контрольными органами международных организаций Международной организации труда, Совета Европы и др...Книга рассчитана на практических специалистов в области трудового права, международного права, научных работников, студентов, аспирантов, а

Трудовое законодательство РФ Практич справочник

Справочник освещает основы применения норм трудового законодательства. Подготовлен на основе Трудового кодекса РФ, международных договоров, ратифицированных Российской Федерацией, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, судебной и деловой практики, обычаев делового оборота. Для работодателей, работников кадровых и юридических служб, профсоюзных работников, инспекторов труда, адвокатов, судьей, прокуроров, студентов и преподавателей вузов, граждан, в том числе иностранных, ищущих работу в России.

Пособие по безопасному производству работ

В пособии кратко изложены основные меры безопасности, которые должен соблюдать стропальщик во время работы, а также правила поведения в аварийных ситуациях...Для стропальщиков, обслуживающих грузоподъемные машины..

Порядок обучения по охране труда

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций далее - Порядок разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Настоящий Порядок устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей..Порядок утвержден Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации и зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный 4209.....

Трудовой кодекс Российской Федерации по

Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 10 февраля 2019 года. Представленное вашему вниманию издание учитывает все изменения, внесенные опубликованными в официальных источниках федеральными законами.